domingo, 19 de dezembro de 2021

Peito de Peru Assado no Forno para a Consoada

 



Ingredientes


1 peito de peru inteiro com osso



Para a marinada:


1 limão inteiro

 
Sumo de mais um limão


2 laranjas inteiras


sal grosso


10 dentes de alho


coentros qb


água q.b.


Pimenta q.b.


1 malagueta q.b.



Para o tempero:



2 colheres de sopa de banha de porco


1/2 cálice de vinho branco


1 colher de sobremesa de mostarda


1 pitada de pimentão-doce


1/2 cálice de aguardente branca


4 dentes de alho


1 malagueta sem sementes picada


sal e pimenta q.b.


16 tiras de entremeada (da parte da barriga do porco)

 

Preparação



Num alguidar, prepare a marinada, cortando o limão e as laranjas em rodelas grossas. Adicione o sal, os alhos previamente esmagados, os coentros picados grosseiramente, a malagueta e pimenta moída na hora e o sumo de um limão. Misture todos os ingredientes e mergulhe completamente o peru nesta marinada. Cubra com água e deixe-o repousar durante 24 horas.


No dia seguinte, junte numa taça a banha derretida, o vinho branco, a aguardente, os alhos, a mostarda, o pimentão, a malagueta, a pimenta e o sal. Triture tudo com a varinha mágica de forma a obter uma pasta homogénea.


Com a ajuda de um pincel, pincele o peito de peru com esta pasta e reserve no frio durante mais 24 horas.


No dia seguinte, pré-aqueça o forno a 130º C.


Entrelace a entremeada por  cima do peito de peru.

Coloque o peru num tabuleiro de forno e com a ajuda do papel vegetal cubra o peito de peru com a entremeada.


Leve a assar.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...