Ingredientes
4 postas grandes de bacalhau
1 Kg de batatas pequenas com pele
4 cebolas
6 dentes de alho
3 ovos cozidos
Azeite virgem extra qb
1 couve galega
Sal e pimenta qb
Salsa
1 malagueta
Preparação
Coza os ovos e as batatas com a casca em água e sal.
Leve o bacalhau a cozer, depois de cozido, limpe-o de espinhas, da pele e desfie-o.
Coza a couve cortada em pedaços em água e sal.
Leve
uma sertã ao lume com uma boa quantidade de azeite e refogue os dentes
de alho esmagados, a malagueta cortada em pedaços e a cebola cortada ás
rodelas.
Acrescente o bacalhau lascado, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
Retire a pele ás batatas e corte-as ás rodelas.
Coloque no fundo de um pyrex grande a couve bem escorrida.
Coloque uma camada de batatas ás rodelas, por cima os ovos cortados ás rodelas e outra camada com as restantes batatas.
Coloque a cebolada com o bacalhau por cima.
Regue com mais azeite e leve ao forno a tostar.
Enfeite com salsa picada e sirva quente.