domingo, 12 de dezembro de 2021

Bacalhau de Natal com Polvo e Batatinhas

 


Ingredientes

 

3 postas de bacalhau

1 polvo cozido

12 batatinhas pequenas "entaladas" com a casca (pouco cozidas)

1/2 pimento vermelho

3 cebolas

6 dentes de alho

1 folha de louro

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Azeite q.b.

Limão para enfeitar

salsa q.b.

 

Preparação



Numa frigideira coloque um fio generoso de azeite, adicione a folha de louro, as cebolas ás rodelas e os alhos picados.

Tempere de sal e pimenta e quando a cebola começar a ficar branda apague o fogão.

Coloque a cebolada no fundo de um pyrex, junte o pimento vermelho cortado em tiras, coloque por cima as postas de bacalhau temperadas antecipadamente com um pouco de pimenta moída na hora e o polvo cortado em pedaços.

Coloque as batatas no pyrex.

Regue tudo com mais azeite e leve ao forno até o bacalhau estar assado.

Retire do forno polvilhe com salsa picada e enfeite com gomos de limão.

Sirva quente.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...