quarta-feira, 15 de dezembro de 2021

Bolo da Tia Alice... este bolinho derrete-se na boca!

 


Ingredientes



– 1 colher (sopa) de fermento em pó;

– 50 gr de amido de milho;

– 200 gr de açúcar;

– 300 gr de farinha de arroz; 


– 3 ovos;

– Raspa de 1 laranja;

– 200 ml de sumo de laranja;

– 125 ml de óleo;

 

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. 

Adicione as raspas e o sumo de laranja e mexa bem. 

Junte o óleo e mexa.

Adicione a farinha de arroz, o amido de milho e o fermento. mexa bem.

Junte as claras em castelo envolvendo com uma espátula.

Leve ao forno pré aquecido a 180º em forma untada e enfarinhada.

Faça o teste do palito.

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...