terça-feira, 14 de dezembro de 2021

Bacalhau no forno... uma sugestão para o seu Natal!

 



Ingredientes



4 postas de bacalhau demolhado (cerca de 1 kg)

150 ml de azeite

100 ml de vinho branco

1/2 colher de chá de pimentão doce

1/2 colher de chá de pimenta

1 cebola grande

1 kg de batatas

4 dentes de alho

2 ovos

1 colher de chá de sal

 

Preparação



Coza os ovos. Quando os ovos estiverem cozidos, retire-lhes a casca e corte em fatias; reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa assadeira, coloque a cebola cortada às rodelas, as batatas cortadas em pedaços e o bacalhau. Tempere com vinho branco, sal, pimenta, pimentão doce e alhos picados. Regue com azeite e leve ao forno até dourar, cerca de 1 hora e 30 minutos. De vez em quando, regue com o molho. Um pouco antes de terminar de assar, junte os ovos e regue com o molho. Deixe assar mais um pouco.

Desligue o forno e sirva.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...