Ingredientes
4 postas de bacalhau demolhado (cerca de 1 kg)
150 ml de azeite
100 ml de vinho branco
1/2 colher de chá de pimentão doce
1/2 colher de chá de pimenta
1 cebola grande
1 kg de batatas
4 dentes de alho
2 ovos
1 colher de chá de sal
Preparação
Coza os ovos. Quando os ovos estiverem cozidos, retire-lhes a casca e corte em fatias; reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa assadeira, coloque a cebola cortada às rodelas, as batatas cortadas em pedaços e o bacalhau. Tempere com vinho branco, sal, pimenta, pimentão doce e alhos picados. Regue com azeite e leve ao forno até dourar, cerca de 1 hora e 30 minutos. De vez em quando, regue com o molho. Um pouco antes de terminar de assar, junte os ovos e regue com o molho. Deixe assar mais um pouco.
Desligue o forno e sirva.