Ingrediente (para 2 pessoas)
400gr de polvo cozido
100gr de cebola
200gr tomate
2 dentes de alho
60 gr de pimento
160 gr de arroz carolino
1 ramo de salsa
80 ml vinho branco
Q.b. malagueta fresca
Q.b. azeite
Q.b. sal
Preparação
Fazer o refogado com azeite, cebola e alho picado.
Limpar o tomate de pele e sementes. Cortar o tomate aos cubos e juntar ao refogado.
Cortar o pimento aos cubos e a malagueta bem picadinha, juntar tudo ao preparado. Deixar cozinhar durante cerca de três minutos, a seguir refrescar com vinho branco.
Colocar o arroz, em seguida adicionar a água da cozedura do polvo. Juntar a salsa e deixar cozinhar. Ao longo da cozedura, ir acrescentando água se necessário.
Dois ou três minutos antes de terminar a cozedura do arroz, adicionar o polvo cortado em pedaços. Retificar o tempero e servir de imediato.
Bom apetite!
@https://media.rtp.pt