domingo, 19 de dezembro de 2021

Filhós das Rosas.. a receita da minha avó que todos os anos nos deliciam no Natal!

 

 

Ingredientes



6 Ovos

1 colher de sopa de banha

1 colher de sopa de Manteiga

100 ml de Aguardente

1 colher de sopa de Açúcar

500 g de Farinha

1 kg de Açúcar (Para a calda)

Azeite para Fritar



Instruções



Batem-se os ovos com a banha, a manteiga, a aguardente e o açúcar numa tigela larga.

Adiciona-se aos poucos a farinha e começamos a amassar até obtermos uma massa bem elástica que estenda bem.

Deixe repousar um pouco.

Depois da massa descansar, estenda a massa e corte tiras com 20 cm por 7 cm.

Pegue numa das extremidades de uma tira de massa com a mão e a outra extremidade fixe num garfo comprido.

Agora introduza o garfo com a massa no azeite quente para fritar, vá enrolando a massa em volta do garfo aos poucos, deixando a massa entrar no óleo.

Deixe fritar as filhoses até estarem bem alouradas, depois escorra em papel absorvente.

À parte numa panela coloque o açúcar (1kg) com 250ml de água (a medida para caldas tende a ser para 1 medida de açúcar 1/4 de água), deixe atingir o Ponto de Voar (por volta dos 110ºC entre o Ponto Estrada e o Ponto Assoprado), retira do lume!

Passa as filhós pela calda, e coloque numa travessa, elas devem ficar brilhantes e estaladiças
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Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...