Ingredientes
4 Lombos de bacalhau
2 Laranjas
80 ml de Azeite
8 dentes de Alho
Alecrim q.b.
400 g de Mini tomates
1 Cebola fatiada
Sal a gosto
Pimenta rosa a gosto
Cravo da índia a gosto
Modo de Preparação
Pincele um pyrex com um fio de azeite e coloque os lombos dessalgados com a pele pra baixo.
Tempere com as raspas de 2 laranjas, cuidado para não tirar a parte branca, pimenta rosa, cravo da índia e ramos alecrim.
Cubra com metade do azeite.
Noutro pyrex junte os dentes de alho amassados e ainda com casca, a cebola fatiada, os mini tomates e mais alguns ramos de alecrim.
Tempere-os com um pouco de sal e regue com o restante azeite e misture bem.
Leve os dois pyrex ao forno pré aquecido a 160ºC por 30-35 minutos. Sirva o lombo com os legumes.
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