Ingredientes:
- 4 Ovos inteiros
- 3 Chávenas de Farinha com fermento
- 1 Chávena de Leite
- 1/2 Chávena de Óleo
- 1 Colher de café de Fermento
- 1 pitada de Sal
- Carnes Fumadas cortadas em pedaços
Preparação:
Com
a batedeira batem-se os ovos, acrescenta-se o leite e o óleo e por fim a
farinha, batendo sempre, (vai obter-se uma massa bastante espessa),
juntam-se as carnes envolvendo-as na massa com a ajuda de uma colher de
pau. Unta-se uma forma de buraco com manteiga e polvilhada com farinha
onde se vai deitar o preparado anterior. Vai a cozer ao forno á
temperatura +/- 180ºC, para verificar a cozedura utilizar a técnica do
palito.
Este bolo de carnes é feito pela minha mãe e é
presença obrigatória na Consoada lá de casa, é
possível descrevê-lo com apenas uma palavra... delicioso!!!!