quinta-feira, 23 de dezembro de 2021

Pudim de Natas de Natal... não vai ao forno!

 



Ingredientes:


8 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
400ml de natas
400ml de leite quente
1 colher de sopa de aroma de baunilha
Caramelo q.b. (caseiro ou de compra)




Preparação:


- Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrer e dissolver no leite quente (aquecer o leite no micro ondas).


- Misturar com uma vara de arames o leite condensado, as natas, a baunilha e o leite com a gelatina.


- Untar uma forma com caramelo líquido e verter o pudim.


- Levar ao frigorífico até o pudim solidificar (de preferência de um dia para o outro).


- Retirar do frigorífico, desenformar, regar com mais um pouco de caramelo e servir.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...