terça-feira, 28 de dezembro de 2021

Camarões Fritos em Molho de Cerveja

 



Ingredientes


– 2 folhas de louro
– 2 malaguetas (utilizei uma verde e uma vermelha)
– 1 colher (chá) de paprika ou pimentão doce
– 5 dentes de alho
– Sumo de 2 limões
– 700 gr de camarão descongelado
– 25 cl de cerveja
– Azeite
– Sal
– Pimenta

 

Tempere os camarões com sumo de limão sal e pimenta e deixe a tomar gosto algum tempo no frigorifico.

Entretanto pique os alhos, coloque-os numa frigideira e junte o louro e as malaguetas cortadas em pedaços e a paprica.

Regue com um fio de azeite e leve ao lume.

Quando os alhos começarem a alourar, junte de imediato os camarões. Regue com a cerveja e deixe cozer os camarões.


Sirva com tostinhas... uma delicia!

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...