Ingredientes
3 perninhas de peru
1 kg de batatas
6 dentes de alho
1 raminho de alecrim
100 ml de vinho branco seco
1 cebola
q.b. Pimenta
q.b. Azeite
q.b. sal
Preparação
Faça 2 cortes na carne de cada perninha. Coloque a carne numa panela com água e sal e deixe ferver cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos. Em seguida, coloque-as numa tigela com água.
Escorra as pernas do peru e coloque-as em papel de cozinha para secarem bem.
Descasque e triture 4 dentes de alho e espalhe sobre a carne.
Corte 2 dentes de alho em fatias e insira-os com o alecrim nos cortes que fez na carne.
Pincele bem a carne com azeite e tempere com sal.
Descasque e corte a cebola em rodelas muito finas.
Escorra as batatas e tempere-as com sal e pimenta.
Regue com um fio generoso de azeite uma assadeira e coloque no fundo as batatas com a cebola.
Com as mãos, misture tudo para que as batatas e a cebola fiquem gordurosas.
Coloque as pernas de peru entre as batatas, tempere com alecrim, e regue com o vinho.
Cozinhe cerca de 40 minutos em forno de convecção a 180 °. (Adapte ao seu forno).
O peru deve ficar com uma crosta dourada agradável quando estiver assado e as batatas devem ficar bem cozinhadas.
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