domingo, 19 de dezembro de 2021

Bolo de Natal

 



Ingredientes

2 ovos

150 g de farinha de trigo

150 g de farinha de amêndoa

100 g de manteiga (amolecida)

150 g de açúcar mascavado

1 laranja

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de noz-moscada

50 g de passas

20 g de laranja cristalizada

20 ml de conhaque

2 colheres de chá de fermento em pó para bolos

2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar



Para a decoração



150 g de açúcar em pó

3 colheres de sopa de água quente

groselhas ou outra fruta a gosto


Preparação



Numa taça coloque a farinha de amêndoa, a farinha, o cacau, o açúcar mascavado, a canela, o gengibre e a noz-moscada.

Misture os pós com a ajuda de uma espátula e acrescente o fermento, as passas, a casca de laranja, a laranja cristalizada, os ovos, o conhaque e a manteiga ligeiramente derretida.

Mexa com a espátula até obter uma mistura compacta.

Cubra a massa com um pano e deixe descansar 1 hora.

Unte muito bem uma forma e despeje a mistura.

Nivele com a espátula.

Leve a cozer em forno pré aquecido a 170 ° cerca de 35 minutos.

Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.



Cobertura


Peneire o açúcar de confeiteiro e acrescente a água quente, mexendo até obter uma mistura fluida.

Verta sobre o bolo e deixe secar.

Enfeite a gosto.

 


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