Ingredientes:
3 postas de bacalhau
3 cenouras
3 dentes de alho
1 cebola
200 g de batata palha
azeite
600 g de leite
100 g da água da cozedura do bacalhau
70 g de farinha
50 g de margarina
pimenta e noz moscada q.b.
queijo mozzarella ralado
Modo de preparação:
Cozer o bacalhau durante 10 minutos e após arrefecer um pouco, retirar peles e espinhas e desfiar.
Num tacho colocar um pouco de azeite, a cebola cortada as rodelas finas e os dentes de alho laminados finamente. Deixar fritar até alourar.
Juntar o bacalhau desfiado, de seguida adicionar as cenouras raladas e envolver bem. Deixar cozinhar uns 5 minutos para envolver os sabores. Entretanto vá fazendo o molho béchamel.
Colocar a margarina num tacho e levar ao lume, quando derreter juntar a farinha e mexer rapidamente. Adicionar aos poucos o leite alternando com a água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre sem parar a cada adição. Temperar com pimenta e noz moscada a gosto.
Por fim, adicionar o molho béchamel e a batata palha ao bacalhau e envolver muito bem. Colocar num tabuleiro de ir ao forno, polvilhar com o queijo mozzarella ralado e levar ao forno, a 200ºC, até estar dourado.
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