domingo, 26 de dezembro de 2021

Bolo de bolacha muito cremoso

 




Ingredientes

2 pacotes de bolacha maria

2 embalagens de preparado para pudim de baunilha

200 gr de chocolate de leite ou meio amargo

200 ml de natas




Preparação




Triture as bolachas e reserve.

Prepare um pudim conforme as instruções da embalagem.

Num pyrex, coloque uma camada de bolacha picada e cubra com o pudim.

leve ao frio até o pudim firmar.

Entretanto prepare a segunda embalagem de pudim.

Retire o pyrex do frio, cubra o pudim já firme com uma camada de bolacha maria e verta o pudim que acabou de preparar sobre as bolachas.

Leve novamente ao frio, até o segundo pudim estar firme.

Num tacho pequeno coloque as natas e deixe aquecer, junte o chocolate picado e mecha até estar bem derretido.

Retire o pyrex do frio, cubra o segundo pudim com uma camada de bolacha picada e verta o preparado de natas e chocolate sobre as bolachas.

Leve ao frio até estar bem fresco.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...