segunda-feira, 20 de dezembro de 2021

Pudim de Ananás para a Consoada

 


Este pudim de ananás prepara-se num abrir e fechar de olhos, depois é só colocar a cozer no forno e ter paciência para que arrefeça.... pois quando comemos a primeira colher, não conseguimos parar....

Ingredientes:

5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite condensado de leite meio gordo
1 lata de ananás em calda
1 colher de sopa de amido de milho
Caramelo liquido q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.

Triture as rodelas de ananás.

Numa caçarola junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea.


Verta para uma forma de pudim, previamente forrada com caramelo.

Leve ao forno durante cerca de 50 minutos em banho maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água).


Deixe arrefecer na forma. Após estar frio, desenforme para um prato de servir.


É importante que deixe o pudim arrefecer completamente antes de ser desenformado para não correr o risco de este se desmanchar.

Bom apetite!

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...