sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Ouriço de Salame de chocolate

 


INGREDIENTES

- 200g de bolachas Maria (dois pacotes)

- 100g de chocolate em pó

- 100g de açúcar

- 100g de manteiga derretida

- 1 ovo batido

 

Finalizar 

 

- Creme de chocolate tipo Nutella

- Pinhões q.b.

- 2 cerejas cristalizadas

- 1 fatia de pêra madura 

 

PREPARAÇÃO

1. Num recipiente misture o chocolate, o açúcar, a manteiga e o ovo e envolva tudo muito bem.

 

2. Parta as bolachas em pedaços e junte-as à mistura anterior, misture tudo muito bem até obter uma massa moldável.

 

3. Coloque a mistura em cima de uma folha de alumínio ou vegetal e molde com o formato do corpo do ouriço, apertando bem a massa.

Leve ao congelador duas a três horas.


4. Retire o salame do congelador e coloque no prato de servir.

 

5. Leve o creme de chocolate na embalagem ao microondas alguns segundos para amolecer um pouco.

Cubra o bolo com uma camada de creme.

 

6. Vamos enfeitar o ouriço... 

Colocamos pinhões na parte mais larga do bolo, até meio, como se fossem os picos do ouriço.

Com um saco pasteleiro pode colocar um pouco de creme de chocolate na lateral mais fina do bolo, para fazer as patas do ouriço. Pode passar este ponto, pois ele fica bonito mesmo que não coloque as patinhas.

Corte duas rodelinhas de pêra um pouco maiores que o diâmetro das cerejas, coloque uma de cada lado da cabeça do ouriço e coloque meia cereja por cima da pêra, formando os olhinhos do ouriço.

Pequenas tirinhas de pêra farão as unhas.

Uma cereja interira será o nariz!

E pronto... o nosso ouriço está pronto! E ficou muito fofinho...


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...