Ingredientes
1 garoupa limpa e cortada para o forno +/- 2, 400kg
1 ramo salsa e coentros
5 Tomates médios bem maduros cortados as rodelas
5 Batatas grandes cortadas aos cubos
5 Cebolas medias cortadas as rodelas
Pimento verde e vermelho cortado as rodelas
Azeite
Sal
Colorau em pó para as batatas
Preparação
Num tabuleiro colocar azeite generosamente.
Distribuir bem a cebola o tomate e os pimentos , temperar com sal e azeite e uns raminhos de salsa.
Por cima, colocar o peixe temperado já com sal e azeite. Coloque algumas rodelas de tomate e cebola nos golpes. Na barriga e na cabeça colocar a salsa e os coentros.
Temperar as batatas com sal azeite e colorau envolver bem , dispor nas laterais do tabuleiro em redor do peixe, regar com mais azeite e levar tudo ao forno pré aquecido 190°c até estar assado.
Eu fiz no forno com ventilador +/- 35-40m.
Ir vigiando e regando o peixe com o molho. Não deixar cozer demais para não ficar seco.