Para a massa
250 g de farinha
sal
1 dl de leite
1 dl de óleo
Para o recheio
100 g de cebola picada
50 g de margarina
um fio de azeite
300 g de bacalhau
2 dl de molho de tomate
3 ovos
2 dl de natas
sal
pimenta
noz moscada
Preparação
Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e abra
uma cavidade ao centro. Deite aí o leite e o óleo e misture com uma
colher de pau até ligar a massa. Amasse rapidamente com as mãos, molde
em bola e embrulhe em película aderente. Deixe descansar enquanto
prepara o recheio.
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Leve a cebola picada ao lume com a margarina e um fio de azeite.
Deixe cozinhar enquanto desfia o bacalhau. Junte o bacalhau à cebola,
tape e deixe apurar em lume brando. Adicione o molho de tomate, misture
bem e deixe ferver mais um pouco.
Entretanto, forre uma forma de tarte com a massa.
Espalhe o preparado de bacalhau sobre a massa.
Bata os ovos com uma vara de arames, junte as natas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Deite sobre o recheio de bacalhau e leve ao forno durante 20 a 25 minutos.