Ingredientes
200 g de farinha
150 g de amendoim torrado
90 g de açúcar em pó
100 ml de óleo de amendoim
2 g de fermento em pó
uma pitada de sal
1 gema de ovo batida
17 amendoins torrados
Método
Coloque o amendoim torrado no liquidificador e triture-o até obter uma consistência arenosa.
Coloque a farinha numa tigela, acrescente os amendoins triturados, o fermento, o açúcar de confeiteiro e o sal, mexa bem. Junte aos poucos o óleo, amasse até obter uma massa homogénea.
Molde bolas de cerca de 15g cada e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal um pouco espaçadas.
Coloque um amendoim cortado ao meio de cada bolinho, pressionando levemente com os dedos.
Pincele a superfície com gema de ovo batida.
Coza em forno estático pré-aquecido a 180 ° cerca de 15 minutos.
Quando dourarem, retire os bolinhos do forno e deixe arrefecer alguns minutos.
Em seguida, coloque-os sobre numa grade para que arrefeçam completamente.
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