terça-feira, 21 de dezembro de 2021

Bolinhos deliciosos para o lanche... cozem no forno em 15 minutos!



Ingredientes



200 g de farinha

150 g de amendoim torrado

90 g de açúcar em pó

100 ml de óleo de amendoim

2 g de fermento em pó

uma pitada de sal

1 gema de ovo batida

17 amendoins torrados



Método



Coloque o amendoim torrado no liquidificador e triture-o até obter uma consistência arenosa.

Coloque a farinha numa tigela, acrescente os amendoins triturados, o fermento, o açúcar de confeiteiro e o sal, mexa bem. Junte aos poucos o óleo, amasse até obter uma massa homogénea.

Molde bolas de cerca de 15g cada e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal um pouco espaçadas.


Coloque um amendoim cortado ao meio de cada bolinho, pressionando levemente com os dedos.

Pincele a superfície com gema de ovo batida.

Coza em forno estático pré-aquecido a 180 ° cerca de 15 minutos.

Quando dourarem, retire os bolinhos do forno e deixe arrefecer alguns minutos.

Em seguida, coloque-os sobre numa grade para que arrefeçam completamente.


 

 https://cuchina.it/biscotti-alle-arachidi

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...