Ingredientes:
250 g de açúcar
250 g de nozes
6 gemas
5 claras
Preparação:
Triture as nozes num processador.
Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal, untando as laterais e polvilhando com pão ralado.
Bata as claras em castelo, diminua a velocidade e acrescente aos poucos o açúcar.
Ainda com a batedeira ligada acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater.
Quando estiver tudo bem incorporado, desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas, misturando delicadamente.
Coza em forno médio a 170° por 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, num tacho misture 3 colheres de sopa de nozes moídas com meia chávena de leite, 2 gemas, 2 colheres de sopa de açúcar e uma colher de sopa de chocolate em pó. Leve ao lume um pouquinho para cozinhar as gemas, mexendo sempre.
Verta o preparado num prato de servir e coloque o bolo por cima.
Cubra o bolo com chantilly e leve ao frigorifico.
https://www.entrepratosecopos.com