quinta-feira, 30 de dezembro de 2021

O nosso Bolo preferido para festas de Fim de Ano.

 


 
Ingredientes:

250 g de açúcar
250 g de nozes
6 gemas
5 claras

Preparação:

Triture as nozes num processador.
Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal, untando as laterais e polvilhando com pão ralado. 

Bata as claras em castelo, diminua a velocidade e acrescente aos poucos o açúcar.


Ainda com a batedeira ligada acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. 

Quando estiver tudo bem incorporado, desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas, misturando delicadamente.

Coza em forno médio a 170° por 30 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer.

Entretanto, num tacho misture 3 colheres de sopa de nozes moídas com meia chávena de leite,  2 gemas, 2 colheres de sopa de açúcar e uma colher de sopa de chocolate em pó. Leve ao lume um pouquinho para cozinhar as gemas, mexendo sempre.

Verta o preparado num prato de servir e coloque o bolo por cima. 

Cubra o bolo com chantilly e leve ao frigorifico. 




    https://www.entrepratosecopos.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...