sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Broas de laranja, especiarias, nozes e Azeite da Filipa Gomes

 

 

Ingredientes

100gr de nozes
250gr de farinha de trigo
100gr de açúcar amarelo
1 pitada de sal
1 c de chá de canela em pó
1 c chá gengibre em pó
1 c de café de noz moscada
1 c de café de cravinho
1 laranja
120ml de azeite Virgem Extra
2 ovos pequenos 


Pré aquecer o forno nos 180°


No processador triturar 100gr de nozes até virar uma farinha. Juntar 250gr de farinha de trigo sem fermento, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de canela em pó e outra de gengibre em pó, 1 colher de café de noz moscada e outra de cravinho. Pulsar algumas vezes para misturar.


Ainda no processador ou numa taça e com a ajuda da colher de pau, juntar a raspa de 1 laranja, 125ml de azeite e 2 ovos pequenos.
Envolver até ficar uma massa húmida e homogénea. Moldar 20 bolinhas e dar-lhes a forma de broas (ou outra forma qualquer). Colocar num tabuleiro, pincelar com gema de ovo e polvilhar de nozes trituradas.


Levar ao forno por cerca de 20 minutos, tendo em mente que quanto mais tempo mais sequinhas ficam.


Experimentem também! Ficam deliciosas

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...