domingo, 12 de dezembro de 2021

Queijadinhas de Sintra

 



Ingredientes



Para a massa:



1 ovo

1 pitada de sal fino

120ml de água

350g de farinha de trigo

75g de manteiga

Para o recheio:

1 c. café de canela

1 pitada de sal fino

1 1/2 c. sopa de farinha de trigo

160g de açúcar

4 queijos frescos

8 gemas

80g de manteiga

raspa de ½ limão



Modo de preparação



Misture a farinha com o sal e a manteiga (que deve estar cortada em pedaços pequenos), e amasse tudo usando a ponta dos dedos.

Depois, junte o ovo e a água, voltando a amassar.

Estenda a massa com um rolo de cozinha numa superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina.

Recorte 12 círculos de massa e forre formas de queijada salpicadas com água.

Para o recheio, passe os queijos por um passador de rede fina, pressionando com os dedos.

Depois, verta a pasta dos queijos numa tigela funda e incorpore o açúcar, o sal, a raspa de limão e a canela.

Junte as gemas e a manteiga derretida.

Misture tudo muito bem até obter um creme homogéneo.

Distribua o creme pelas formas e leve a cozer por cerca de 25-30 minutos, num forno pré-aquecido a 190 graus.

Desenforme as queijadas de Sintra depois de mornas… E renda-se ao seu sabor!

Descubra que este doce tradicional pode ser delicioso quando consumido morno ou frio. Preparado para testar a nossa receita? Bom apetite.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...