Ingredientes:
Merengue
manteiga q.b.
6 claras de ovo
sal fino q.b.
6 colheres de sopa de açúcar
Doce de ovos
8 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar
6 gemas de ovo
Preparação:
Merengue
Ligar o forno a 180ºC (ventilado).
Untar com manteiga um pirex ou um tabuleiro que possa ir ao forno.
Separar as gemas das claras dos 6 ovos.
Bater as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo firme.
Adicionar as 6 colheres de açúcar gradualmente e continuar a bater as claras até obter merengue.
Dispor o merengue em colheradas no tabuleiro.
Levar ao forno durante 6 minutos ou até ficar com um aspeto dourado.
Entretanto, deve preparar o doce de ovos.
Doce de ovos
Levar ao lume a água com o açúcar até obter o ponto fio.
Retirar do lume.
Adicionar as gemas em fio à calda, com muito cuidado para não talhar.
Levar novamente ao lume até levantar fervura sempre a mexer.
Retirar o tabuleiro do forno e deitar o doce de ovos sobre o merengue dourado.
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