Ingredientes:
2 copos de arroz
3 latas de atum
1 cebola
4 dentes de alho
4 tomates
2 linguiças de tamanho pequeno ou 1 grande que depois divide em duas
1 folha de louro
sal, pimenta moída e azeite q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque um fundo de azeite, a cebola e alho picados e o louro. Deixe cozinhar até a cebola se encontrar translúcida. Adicione o tomate cortado em pedaços e cozinhe durante uns 10 minutos. Adicione o atum desfiado e a linguiça previamente picada na picadora, refogue por mais 10 minutos mexendo com frequência. Tempere com sal e pimenta e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Leve ao forno, a 180º, por 30 minutos, abrindo o forno de 10 em 10 minutos para mexer.
Num tacho coza o arroz, com o dobro de água e temperado com sal e azeite.
Misture o arroz com o atum que esteve a tostar no forno. Envolva bem e disponha a outra linguiça em rodelas por cima do arroz e leve ao forno para tostar.
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