Ingredientes:
300 g de puré de abóbora
300 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
100 g de amido de milho (Maizena)
75 g de coco ralado
75 g de manteiga
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
sal fino q.b.
Preparação:
Separe as gemas e as claras dos ovos.
Numa taça bata as gemas, o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura cremosa.
Adicione o puré de abóbora, o coco e a canela e misture bem.
Junte as farinhas e o fermento em pó, previamente peneirados, e misture bem.
Entretanto, noutra taça bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicione as claras aos restantes ingredientes, envolvendo delicadamente para não perder o ar.
Verta a massa numa forma, previamente untada e polvilhada com
farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 40 a 45 minutos
(faça o teste do palito).