Sobrou bacalhau cozido da sua Consoada? Então faça estas deliciosas pataniscas....
Ingredientes
500 g de bacalhau
200 g de farinha com fermento
2 colheres de sopa, bem cheias, de cebola picadinha
2 colheres de sopa, bem cheias, de salsa picada grosseiramente
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
2 dl de água
sal
Preparação
Coloque a farinha num recipiente e abra uma cavidade no centro, aí adicione os ovos o azeite e a água com o sal dissolvido, com a colher de pau vá envolvendo os líquidos do centro para as laterais delicadamente. A massa descansa 1 hora, tapada.
Adicione o bacalhau desfiado à massa.
Para fritar as pataniscas vai precisar de um recipiente fundo e largo.
Deixe aquecer bem o óleo e vá deitando colheradas de massa, mas de forma que não encha muito o recipiente da fritura, para não se colarem e também para não ter dificuldade em as virar, o que só deve acontecer depois da superfície da massa perder o aspecto de cru.
Notas a considerar Como repararam na imagem, as minhas pataniscas são altas e fofos, mas se as preferirem fininhas, é só que utilizar farinha sem fermento, e a quantidade de óleo não deve tapar amassa quando a deitar na fritura.
Foto:https://cdn.vidaativa.pt