sexta-feira, 24 de dezembro de 2021

Pataniscas de Bacalhau para aproveitamento dos restos do Natal

 


 

Sobrou bacalhau cozido da sua Consoada? Então faça estas deliciosas pataniscas....




Ingredientes


500 g de bacalhau
200 g de farinha com fermento
2 colheres de sopa, bem cheias, de cebola picadinha
2 colheres de sopa, bem cheias, de salsa picada grosseiramente
2 colheres de sopa de azeite
2 ovos
2 dl de água
sal


Preparação


Coloque a farinha num recipiente e abra uma cavidade no centro, aí adicione os ovos o azeite e a água com o sal dissolvido, com a colher de pau vá envolvendo os líquidos do centro para as laterais delicadamente. A massa descansa 1 hora, tapada.

Adicione o bacalhau desfiado à massa.

Para fritar as pataniscas vai precisar de um recipiente fundo e largo.

 Deixe aquecer bem o óleo e vá deitando colheradas de massa, mas de forma que não encha muito o recipiente da fritura, para não se colarem e também para não ter dificuldade em as virar, o que só deve acontecer depois da superfície da massa perder o aspecto de cru.

Notas a considerar Como repararam na imagem, as minhas pataniscas são altas e fofos, mas se as preferirem fininhas, é só que utilizar farinha sem fermento, e a quantidade de óleo não deve tapar amassa quando a deitar na fritura.






 

 

 

 

 

 

 

Foto:https://cdn.vidaativa.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...