INGREDIENTES
Açúcar – 250 g
Água – 190 ml
Canela em pau – 1
Limão – 1 casca
Aletria – 175 g
Manteiga – 25 g
Gemas (desfeitas e passadas por um passador) – 6
Canela em pó (para polvilhar) – q.b.
PREPARAÇÃO
Num tacho, leve ao lume o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver durante cerca de 6 minutos. Retire a casca de limão e o pau de canela e reserve.
Desmanche a aletria e coloque-a numa taça. Cubra-a bem com água a ferver e deixe-a de molho durante cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Escorra a aletria e junte-a à calda de açúcar reservada.
Leve ao lume, junte a manteiga e deixe ferver durante cerca de mais 3 minutos, mexendo sempre.
Retire um pouco da calda do tacho e junte-a às gemas, em fio e sem parar de mexer.
Adicione as gemas desfeitas com calda à aletria, em fio e mexendo sempre.
Leve de novo a lume brando, sempre a mexer, até engrossar um pouco, mas sem deixar ferver.
Retire do lume, coloque numa travessa e deixe arrefecer um pouco.
Polvilhe com canela a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a:
Cristina Manso Preto
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