1 ½ chávenas de farinha T55
1 c. de café de sal fino
1 c. de café de fermento em pó
1 c. de café de bicarbonato de sódio
½ chávena de manteiga amolecida, não derretida
1 chávena de açúcar branco
1 c. de café de extracto de baunilha
1 ovo L
1 laranja
açúcar de pasteleiro
Preparação:
Numa taça misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato, envolva.
Na batedeira, bata o açúcar com as raspas da laranja, depois coloque a manteiga e bata tudo em velocidade alta durante 5 minutos. Tem de obter um creme fofo e homogéneo.
Adicione o ovo e sempre a bater, junte a baunilha e o sumo da laranja. Misture tudo em velocidade média. Raspe as laterais da batedeira com uma espátula. Lentamente adicione a farinha e incorpore, sem bater.
Leve a massa a refrigerar durante uma hora tapada com pelicula.
Coloque o açúcar de pasteleiro numa taça. Faça bolas de 15 a 20 gr cada, passe pelo açúcar. Coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 10 a 12 minutos.
Retire do forno, transferira com cuidado para uma grade e deixe arrefecer.
Bom Apetite.
Dica: Retire a manteiga do frio meia hora antes de a utilizar, já deverá estar amolecida.