Ingredientes
Para a calda de ananás
1 ananás picado pequeno
180 g de Açúcar
320 ml de Água
Massa
2 Ovos
80 ml de Calda de ananás
60 ml de Óleo
135 g de Açúcar
150 g de Farinha de trigo
2 colheres de chá de Fermento
Mousse
390 g de Leite condensado (1 lata)
120 ml de Calda de ananás
180 ml de natas
3/4 do pacote de preparado para Gelatina sabor Ananás
60 ml de Água a ferver
Cobertura/decoração
1/2 colher de chá de Gelatina sabor Ananás
80 ml de Água
1 colher de chá de Amido de milho
Ananás em calda
Modo de Preparação
Ananás em calda
Numa panela coloque o ananás picado, o açúcar e a água .
Quando ferver reduza o lume e cozinhe 20 minutos.
Coloque numa peneira para separar a calda e o ananás e reserve ambos em taças separadas.
Massa
Coloque no liquidificador os ovos, a calda de ananás, o óleo e o açúcar.
Bata por uns 2 minutos.
Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue.
Junte o fermento e mexa apenas com uma espátula.
Transfira para uma forma redonda de 22 cm de diâmetro de fundo removível forrado com papel vegetal, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo .
Retire do forno e deixe arrefecer.
Mousse
Adicione a água a ferver na gelatina de ananás e misture bem para dissolver por completo, reserve para que arrefeça um pouco.
Enquanto isso preparamos o resto da mousse.
Coloque na batedeira as natas e bata-as até estarem firmes.
Misture o leite condensado com a calda de ananás.
Adicione essa mistura ás natas e bata cerca de 40 segundos para incorporar bem.
Adicione a gelatina de ananás, que já deve ter arrefecido, na mousse e bata mais alguns segundos.
Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme.
Retire o papel vegetal do fundo.
Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse agarrar bem corte uma fatia fininha do topo do bolo.
Lave a forma em que fez o bolo.
E transfira o bolo novamente para a forma já limpa.
Despeje por cima a mousse de ananás e leve ao frigorifico para firmar bem .
Cobertura/decoração
Coloque numa panela a água, a gelatina e o amido de milho e misture bem.
Leve ao lume baixo, quando começar a fazer as primeiras bolhinhas mantenha no lume mais 1 minuto para cozinhar bem o amido de milho. Retire do lume.
Montagem
Passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo por baixo do fundo da forma, para retirar a lateral.
Transfira o bolo para um prato e espalhe a calda já fria por cima para dar cor.
Coloque os pedaços de ananás picados por cima delicadamente.
Leve ao frigorifico mais 1 hora.
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