sábado, 11 de dezembro de 2021

Bolo Delicia de Ananás

 

 

Ingredientes



Para a calda de ananás

1 ananás picado pequeno

180 g de Açúcar


320 ml de Água 




Massa

2  Ovos

80 ml de Calda de ananás

60 ml de Óleo 

135 g de Açúcar

150 g de Farinha de trigo

2 colheres de chá de Fermento 




Mousse

390 g de Leite condensado (1 lata)

120 ml de Calda de ananás 

180 ml de natas


3/4 do pacote de preparado para Gelatina sabor Ananás

60 ml de Água a ferver




Cobertura/decoração


1/2 colher de chá de Gelatina sabor Ananás

80 ml de Água


1 colher de chá de Amido de milho


Ananás em calda 





Modo de Preparação





Ananás em calda


Numa panela coloque o ananás picado, o açúcar e a água .

Quando ferver reduza o lume e cozinhe  20 minutos.

Coloque numa peneira para separar a calda e o ananás e reserve ambos em taças separadas.



Massa


Coloque no liquidificador os ovos, a calda de ananás, o óleo e o açúcar.

Bata por uns 2 minutos.

Com o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo, bata por 10 segundos e desligue.

Junte o fermento  e mexa apenas com uma espátula.

Transfira para uma forma redonda
de 22 cm de diâmetro de fundo removível forrado com papel vegetal, untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30-35 minutos ou até espetar o palito e sair limpo .

Retire do forno e deixe arrefecer.



Mousse


Adicione a água a ferver na gelatina de ananás e misture bem para dissolver por completo, reserve para que arrefeça um pouco.

Enquanto isso preparamos o resto da mousse.

Coloque na batedeira as natas e bata-as até estarem firmes.

Misture o leite condensado com a calda de ananás.

Adicione essa mistura ás natas e bata cerca de 40 segundos para incorporar bem.

Adicione a gelatina de ananás, que já deve ter arrefecido, na mousse e bata mais alguns segundos.

Com o bolo já frio passe uma faca em volta da forma e desenforme.

Retire o papel vegetal do fundo.

Para deixar o bolo bem nivelado e a mousse agarrar bem corte uma fatia fininha do topo do bolo.

Lave a forma em que fez o bolo.

E transfira o bolo novamente para a forma já limpa.

Despeje por cima a mousse de ananás e leve ao frigorifico para firmar bem .



Cobertura/decoração

Coloque numa panela  a água, a gelatina e o amido de milho e misture bem.

Leve ao lume baixo, quando começar a fazer as primeiras bolhinhas mantenha no lume mais 1 minuto para cozinhar bem o amido de milho. Retire do lume.



Montagem

Passe uma espátula ao redor da forma e coloque um copo por baixo do fundo da forma,  para retirar a lateral.

Transfira o bolo para um prato e espalhe a calda já fria por cima para dar  cor.

Coloque os pedaços de ananás picados por cima delicadamente.

Leve ao frigorifico mais 1 hora.





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