domingo, 5 de dezembro de 2021

Um bolinho Alentejano de mel que é de comer e chorar por mais!

 




Ingredientes

4 ovos
100 g de açúcar
200 g de farinha
200 ml de azeite
200 ml de mel
uma colher de  café de canela
uma colher de café de erva doce
uma colher de chá de fermento em pó


Numa taça, bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo, junte o mel o azeite e de seguida a farinha, o fermento a erva doce e a canela. 

Deita a massa numa forma de buraco untada e enfarinhada e leve ao forno a 180 º cerca de 45 minutos.

O tempo de cozedura varia segundo o tipo de forno, por isso vá vigiando e faça o teste do palito.



@ Felisbela Coelho

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...