Ingredientes
10 bochechas abertas
Para a marinada:
4 dentes de alho esmagados com casca
1 colher de chá cominhos moídos
1 colher de chá de paprika fumada
1 colher de chá de tomilho seco
1 folha de louro
5 folhas de hortelã
1 pau de canela
1 laranja (sumo e tiras da casca para a marinada)
Sal
Pimenta
2 piri piri pequenos
4 cravinhos
Vinho tinto bom
Para juntar na altura de cozinhar:
1 cenoura grande aos cubos
1 embalagem cogumelos inteiros frescos
2 cebolas roxas picadas
2 dentes alho picados
1 tomate maduro sem pele
Azeite
Preparação
De véspera coloque a carne a marinar:
Numa taça coloque as bochechas, um pouco de sal e os restantes ingredientes da marinada, cubra até metade com o vinho e mexa bem. Coloque no frigorifico durante a noite.
Num tacho largo coloque azeite, saltear a cebola, quando estiver translúcida juntar o alho e depois o tomate picado, mexer bem.
Acrescentar as bochechas não sobreponha , regue com a marinada mas coe primeiro.
Deixe ferver bem em lume alto para evaporar o máximo de álcool.
Junte um pouco de água a ferver 1/2 chavena.
Retifique o sal e pimenta, tape baixe o lume e deixe cozer durante 2:30 horas a 3 horas (em lume baixo).
20 m antes do fim junte a cenoura aos cubos.
5 m. antes do fim junte os cogumelos inteiros polvilhe e com Tomilho fresco.
Desligue deixe a repousar enquanto prepara o arroz