domingo, 5 de dezembro de 2021

Tarte Cremosa de Coco

 


Ingredientes: 


1 rolo de massa quebrada de compra
1 lata de leite condensado (397 gr)
3 dl de leite de coco
1 dl de leite meio gordo
3 ovos




Preparação: 


Pré aqueça o forno a 190ºC. 


Estenda a massa quebrada juntamente com o papel, numa tarteira de 20 cm de diametro e de fundo amovível. Pressione-a contra a tarteira, pique o fundo com os dentes de um garfo e corte a massa excedente. Reserve. 


Misture numa tigela os leites com os ovos, com a ajuda de uma vara de arames. 


Verta o preparado na tarteira e leve ao forno, durante cerca de 35 minutos. 

Retire depois de cozida, deixe arrefecer bem e desenforme sobre um prato de servir. Retire o papel vegetal com cuidado. 


Polvilhe em volta com coco ralado e finalize a decoração a seu gosto.

 

@ http://temperosdaiza.blogspot.com/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...