Ingredientes
600g de camarão fresco ou congelado descascado 20/40
Sal
Pimenta preta q.b.
Paprika qb
3 colheres sopa azeite
100g manteiga
6 a 7 dentes de alho grandes picadinhos
150ml vinho branco
Coentros picados
Sumo de 1 ou 1/2 limão conforme gosto espremido na hora
Deixar descongelar bem o camarão, secar com papel absorvente, tempere com sal, pimenta e paprika a gosto.
Leve uma frigideira larga ao lume coloque azeite quando estiver bem quente frite os camarões de ambos os lados, retire e reserve.
Mantenha o molho que se formou na frigideira, leve novamente ao lume, junte a manteiga.
Quando a manteiga derreter junte o alho e frite (não deixe queimar, só alourar), junte o vinho deixe ferver 3 a 4 minutos.
Volte a colocar o camarão, polvilhe com os coentros, envolva bem e retire .
Deite num prato e regue com o sumo de limão.
Sirva de imediato com pão torrado.
@Teresa Luísa Jardim