Ingredientes:
½ chávenas (chá) de caramelo (açúcar queimado)
1 chávena (chá) de frutas cristalizadas picadas
1 chávena (chá) de nozes picadas
1 chávena (chá) de passas sem grainhas
1 chávena (chá) de sultanas
1 chávena de manteiga
1 colher (sopa) de canela
1 pitada de noz-moscada
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha com fermento
4 ovos
Amêndoas inteiras sem pele para enfeitar
Confecção:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar, juntando depois os ovos, o caramelo e a farinha.
Tempere com as especiarias e, por fim, envolva as frutas, previamente polvilhadas com farinha.
Deite a massa numa forma bem untada com manteiga e enfarinhada.
Enfeite com amêndoas inteiras.
Leve a cozer em forno brando, cerca de 1 hora. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme.
Depois de frio, embrulhe em papel vegetal e num guardanapo.
Reserve o bolo numa lata até ao Natal.