Ingredientes
4 Ovos
500 g de Cenouras
300 g de Açúcar
1 Pau de Canela
2 Colheres de sopa de Maizena
2 Colheres de sopa de Fécula de Batata
1 Colher de chá de Fermento
1 Laranja, Raspa e Sumo
1 Colher de Chá de Gengibre
Preparação
Comece por ligar o forno a 170ºC.
Coloque
as cenouras aos pedaços numa panela, cubra-as com água e leve ao lume
com o pau de canela. Deixe cozer por 20 minutos ou até verificar que as
cenouras estão totalmente cozidas.
Enquanto isso barre uma forma rectangular com manteiga, forre-a de papel vegetal, barre novamente com manteiga e reserve.
Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e passe-as com a varinha mágica até obter um puré.
Envolva o açúcar no preparado anterior o açúcar até este ficar totalmente dissolvido.
Adicione os três ovos, um a um, e bata com a batedeira na potência máxima.
De seguida junte a raspa e o sumo da Laranja.
Por fim, peneire a fécula, a maizena e o gengibre e adicione ao preparado anterior.
Verta este preparado na forma e leve ao forno por 20 minutos, verificando a cozedura com a ajuda de um palito.
Desenforme e decore com o açúcar.