Ingredientes
6 ovos ( usei caseiros)
1 chávena de óleo
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de milho amarela
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de fermento
1 limão médio (raspas)
Chávena tem capacidade para 250 ml
Forno pré aquecido a 160°c com ventilador.
Forma chaminé untada e enfarinhada.
Bater muito bem o açúcar com os ovos (+/- 10m ) até obter um creme cremoso e esbranquiçado, junte o óleo e continue a bater.
Acrescente as farinhas com o fermento peneiradas alternando com o leite e envolva tudo bem.
Deite na forma e leve ao forno +/- 40m. Faça o teste do palito, pois o tempo de cozedura varia consoante o tipo de forno.
Deixe arrefecer bem antes de desenformar.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Sirva com fruta, gelado ou simples. É uma delicia!
@Teresa Luísa Jardim