segunda-feira, 24 de março de 2025

Bôla de carne (em formas individuais) para a Pascoa

 




Uma receita que sai sempre bem!

Ingredientes

6 Ovos
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de óleo (nunca encho bem).
2 colheres de chá de fermento
sal (omiti, já tem muito nas carnes).
Carnes fumadas, usei fiambre, bacon, chourição.

O segredo é que juntei uma colher de sopa de açúcar, dá-lhe um toque delicioso.

O modo de preparação fácil e eficiente, bater tudo sem nenhum preceito e no fim juntar as carnes partidas aos pedacinhos bem pequeninos.

Vai ao forno a cozer em forminhas untadas e polvilhadas com farinha.

Fonte original todos os direitos reservados a: https://artesviagensesabores.wordpress.com

 


 

Bolinhos de Azeite Receita da D. Idalina Rosa/Alentejo

  Ingredientes 4 ovos 2 chávenas de açúcar 1 chávena de azeite 1 cálice de aguardente raspas de limão q.b. 1 colher de sobremesa de canela 1...