quinta-feira, 13 de março de 2025

Tarte de Doce de Abóbora, Natas e Amêndoa

 




Ingredientes:


1 base de massa quebrada de compra
2 ovos inteiros
2 gemas
75 gr de açúcar amarelo
200 ml de natas frescas
200 gr de doce de abóbora
50 gr de miolo de amêndoa moída




Preparação:


Pré aqueça o forno a 175ºC. Forre uma forma de fundo amovível com a massa quebrada. Pique todo o fundo com um garfo. Apare a massa excedente.


Leve ao forno durante 7 minutos. Retire.


Bata os ovos com as gemas e o açúcar. Misture depois os restantes ingredientes (natas, doce de abóbora e amêndoa moída) e verta na tarteira.


Leve ao forno a cozer durante 25 minutos.


Retire, deixe arrefecer e desenforme. 

 

@ https://temperosdaiza.blogspot.com/

 

 




 

Argolinhas fritas da minha avó (sabem às farturas das feiras)

  Precisamos de: 2 ovos 4 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de manteiga derretida 2 colheres de sopa de leite 12 colheres de sop...