quarta-feira, 26 de março de 2025

Broas de Páscoa da minha avó Joana

 


Ingredientes

500gr batata doce
600gr Farinha com fermento
300gr açúcar amarelo
2 ovos + 1gema
75gr margarina derretida
Erva doce qb
Raspa de limão
Canela qb
Nozes, passas, e outros frutos secos a gosto
Um cálice de aguardente.


Preparação

Coze as batatas, depois de cozidas reduza-as a puré.

Junte a manteiga, os dois ovos, o açúcar, a aguardente a canela,erva-doce e os frutos secos.

Mexe tudo muito bem e envolve a farinha.

Por fim com ajuda da colher faça bolinhas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-as com gema do ovo.

Leve ao forno pré aquecido a 180º.

 

 


 

 

 

Glórinhas - são um doce tradicional português, que faz parte da pastelaria clássica portuguesa, e ao qual ninguém fica indiferente.

  Ingredientes: 1,5kg de massa folhada de padaria/caseira Doce de Ovos: 15 gemas de ovos caseiras 300g de de açúcar 200ml de água Calda de a...