sábado, 22 de março de 2025

Bolinhos de Páscoa da Avózinha

 




Ingredientes:



6 ovos ;

250 g de açúcar ;

2,5 dl de azeite ;

500 g de farinha (aprox.) ; (Depende do tamanho dos ovos)

umas gotas de aguardente (uma colher de chá)

açúcar para polvilhar ;

Um pouco de limão (gotas)

1 saqueta de fermento químico (10gr)

1 Colher (de chá) de bicarbonato



Confecção:



Numa tigela batem-se os ovos, o açúcar, a aguardente e o azeite até se obter uma cor esbranquiçada, como se fosse pão-de-ló.


Adiciona-se a farinha (um pouco de cada vez) o fermento e o bicarbonato, batendo sempre com uma colher de pau.


A massa deve ficar de maneira a que os biscoitos não fiquem muito 'achatados'.


Pode por o forno a aquecer 200 graus,

Para tender os biscoitos precisa de de uma travessa de alumínio e duas colheres.


Para dar a forma aos biscoitos, com as duas colheres faz uma pequenas bolas que colocando no tabuleiro, (que deve estar bem quente e enfarinhado).


Polvilhar com um pouco de açúcar ou canela.

Meter no forno bem quente, durante 20 minutos 




Este Bolo é uma receita de família... a Avó Palmira já o fazia e nunca falta na nossa mesa de Páscoa!

  Ingredientes 200 ml de água 400 g de açúcar granulado 250 g de farinha de amêndoa 25 g de manteiga 10 gemas 2 ovos 1/2 colher de sobremesa...