sábado, 22 de março de 2025

Queijadinhas de Páscoa

 




Ingredientes:


2 ovos
400g de açúcar
100g de farinha com fermento
50g de manteiga derretida
500ml de leite
Manteiga, farinha, açúcar em pó e canela q.b.




Preparação:


- Pré-aquecer o forno a 200ºC.


- Untar forminhas lisas com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.

- Misturar a farinha com o açúcar, adicionar os ovos e misturar muito bem até obter um creme bem cremoso.


- Adicionar a manteiga e o leite, misturar muito bem.


- Verter o creme até encher 3/4 de cada forminha, levar ao forno durante 25 a 30 minutos a 200ºC.


- Verificar a cozedura com um palito.


- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar com a ajuda de uma ponta de uma faca se for necessário.


- Servir polvilhadas com açúcar e canela em pó.

@ Cozinha à la Carte | Carla Rocha Instagram





Bolo mármore de leite de coco com chocolate

  Ingredientes: 3 ovos 220g de açúcar 120g de manteiga derretida 220g de farinha sem fermento 2 colheres de chá de fermento em pó 200ml de l...