Ingredientes:
Para a Base
200 g de bolachas digestivas ou maria
20 g de amêndoa em pó
50 g de manteiga
Triture a amêndoa e a bolacha até obter uma farinha.
Adicione a manteiga amolecida.
Amasse até obter um preparado homogéneo.
Forre o fundo de uma tarteira com a massa e alise bem com o fundo de uma colher.
Leve ao frigorifico.
Para o recheio
2 saquetas de preparado para pudim flan instantâneo
2 ovos
500 ml de leite
200 ml de natas
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha maisena
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Num tacho, misture o conteúdo das saquetas de pudim flan com a farinha maisena, o açúcar, os ovos e o leite.
Envolva com uma vara de arames, acrescente as natas e volte a misturar. Leve a lume médio até engrossar, mexendo sempre.
Verta o creme na tarteira e leve ao forno até a superfície alourar.