sexta-feira, 18 de novembro de 2022

Uma receita deliciosa de Natas do Céu

 




INGREDIENTES



300 g de açúcar

5 ovos

2 dl de natas

miolo de amêndoa torrado e moído q.b.



PREPARAÇÃO



Leve 200 g de açúcar ao lume com 1 dl de água. A partir do momento que começar a ferver, marque 3 minutos, retire a calda do lume e deixe-a arrefecer.

Misture as gemas com um batedor de varas e junte-lhes a calda de açúcar, em fio e mexendo sempre. Leve o preparado obtido novamente ao lume, sem parar de mexer, até engrossar. Retire-o e deixe-o arrefecer.

Bata as natas, adicione-lhe 50 g de açúcar e continue a bater até se encontrarem bem firmes. Levante as claras em castelo, acrescente-lhes o restante açúcar e bata até obter um merengue firme. Por fim, envolva suavemente estes dois batidos.

Coloque em taças individuais camadas alternadas dos dois preparados e leve-os ao frigorifico até ficarem bem frescos. Polvilhe o doce com amêndoa moída e sirva-o.

 

@ https://www.cozinharsemstress.pt

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...