terça-feira, 22 de novembro de 2022

Crepes fininhos e muito saborosos... uma receita muito fácil e que sai sempre bem!

 


Ingredientes


250 g de farinha peneirada
4 ovos
450 ml de leite ligeiramente morno
2 colheres de sopa rum âmbar
1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 pacote de açúcar baunilhado
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
50 g de manteiga derretida



Derreta a manteiga no microondas e aqueça o leite (levemente morno para evitar grumos)


Misture a farinha peneirada o açúcar e o sal numa tigela grande. Pode substituir 50 g de farinha por amido de milho para obter mais leveza.


Adicione os ovos, a manteiga derretida, e gradualmente o leite, batendo bem com um batedor para evitar a formação de grumos.


Adicione o rum e a baunilha e deixe descansar 30 minutos antes de cozinhar.


Aqueça uma noz de manteiga numa frigideira para crepes, e verta uma concha de massa.


Cozinhe dos dois lados até dourarem.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...