Ingredientes
1.5 kg de frango cortado em pedaços
100 ml de sumo de limão
100 ml de azeite
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de pimentão doce
12 dentes de alho
1 ramo de alecrim cortado em 4
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de sal
Preparação
Coloque os pedaços de frango numa assadeira.
Num processador de alimentos, triture cerca de 20 segundos o sumo de limão, azeite, sal, pimenta, noz-moscada, pimentão doce, 4 dentes de alhos descascados, alecrim e a mostarda Dijon.
Regue o frango com a mistura anterior e deixe marinar cerca de 1 hora.
Junte 8 dentes de alho inteiros descascados.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve o frango ao forno até dourar, cerca de 1 hora. De vez em quando, regue o frango com o molho.
Desligue o forno e sirva.