terça-feira, 29 de novembro de 2022

Arroz doce de Natal (receita antiga)

 



Ingredientes:


- 200 g de arroz
- 2 dl de água a ferver
- 1,8 l de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 pau de canela
- 3 casquinhas de limão
- 180 g de açúcar
- 6 gemas
- sal e canela q.b.

Preparação:


Lave bem o arroz e escorra-o. Junte-o à água, já a ferver, e abra-o, em lume médio, com uma pitada de sal.

À parte, ferva o leite com a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Retire do lume e junte ao arroz, mexendo sempre.

Adicione o açúcar e ferva durante cerca de dois minutos. Retire e deixe arrefecer. Por último, bata as gemas, passe-as por um passador, junte-lhes um pouco de arroz e depois, junte tudo.

Leve, de novo, a lume brando até ficar cremoso.

Retire as cascas de limão e o pau de canela, verta numa taça, polvilhe com canela e sirva.

Coscorões (Alentejo)

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