Ingredientes:
- 200 g de arroz
- 2 dl de água a ferver
- 1,8 l de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 pau de canela
- 3 casquinhas de limão
- 180 g de açúcar
- 6 gemas
- sal e canela q.b.
Preparação:
Lave bem o arroz e escorra-o. Junte-o à água, já a ferver, e abra-o, em lume médio, com uma pitada de sal.
À parte, ferva o leite com a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. Retire do lume e junte ao arroz, mexendo sempre.
Adicione o açúcar e ferva durante cerca de dois minutos. Retire e deixe arrefecer. Por último, bata as gemas, passe-as por um passador, junte-lhes um pouco de arroz e depois, junte tudo.
Leve, de novo, a lume brando até ficar cremoso.
Retire as cascas de limão e o pau de canela, verta numa taça, polvilhe com canela e sirva.