quarta-feira, 16 de novembro de 2022

Sobremesa celestial de morango e baunilha

 



Ingredientes




300 ml de natas para bater

3 colheres de sopa de açúcar

1 embalagem de preparado para pudim de morango

Morangos q.b.

Creme de baunilha (receita em baixo)


Chocolate derretido e pepitas de chocolate para enfeitar



Preparação



Prepare o pudim de morango conforme as instruções da embalagem.

Coloque num pyrex e deixe arrefecer no frigorifico.

Entretanto prepare o creme de baunilha.

Verta o creme de baunilha já quase frio sobre o pudim de morangos.

Leve ao frio.

Bata as natas bem frias com o açúcar e verta-as sobre o creme.

Enfeite com morangos, laivos de chocolate derretido (basta derreter um pouco de chocolate no microondas e com a ajuda de uma colher de chá verter um pouco sobre a superfície do doce) e pepitas de chocolate ou outras a gosto.


Para o creme de Baunilha:



1/2 litro de leite
100 gramas de açúcar
50 gramas de amido de milho (maizena)
3 gemas
35 gramas de manteiga
casca de meio limão
1 vagem de baunilha




Preparação do creme de baunilha:



Numa panela coloque metade do leite com a casca de limão e a vagem de baunilha. Aquecemos em lume médio. Reservamos quando ferver. À outra metade adicionamos as gemas, o amido de milho e o açúcar. Batemos vigorosamente.

Retiramos a casca de limão e a baunilha do leite e adicionamos as gemas aos poucos enquanto batemos com as varas de arame manuais. Leve ao lume e mexa até engrossar e ficar homogéneo. Retire e adicione a manteiga para que o creme tenha uma textura fina e não forme uma crosta. Colocamos filme sobre o creme e deixamos arrefecer para usar depois no doce.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...