Ingredientes:
1 ovo
3 gemas
250 gr de açúcar
125 gr de banha ou manteiga à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal
500 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Coloque numa taça o ovo, as gemas, o açúcar e, com a ajuda de uma colher de pau, envolva bem. Adicione a banha ou manteiga e volte a mexer muito bem.
Junte o sal e a raspa de limão e envolva novamente.
Adicione ao preparado anterior e aos poucos a farinha previamente misturada com o fermento. Amasse com as mãos até ficar tudo bem integrado.
Faça pequenas bolas de massa e distribua pelo tabuleiro. Pincele as broinhas com gema de ovo batida e leve a cozer aproximadamente 15 a 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.
@ http://temperosdaiza.blogspot.com/