Ingredientes:
1 marmelo
4 ovos
220 gr de açúcar amarelo
100 ml de azeite
300 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de erva doce em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Descasque e tire o caroço do marmelo e leve ao lume a cozer. Depois de cozido, escorra a água e esmague/desfaça até obter uma polpa. Reserve.
Numa taça, bata bem o açúcar com os ovos, acrescente o azeite e a polpa de marmelo e volte a bater.
Por fim adicione ao preparado anterior, a farinha, o fermento, a canela e a erva doce e mexa bem até ficar tudo integrado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
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